台风来临前 辽源路街道办救助流浪男子

2019-08-10 22:56 来源:青岛网络广播电视台

  昨天傍晚,热心市民拨打96566反映:有一位老大爷,在辽源路与错埠岭三路交叉路口的马路沿上,已经躺了一整天了。天气如此闷热,马上又要来台风,这个情况让人担心。记者第一时间赶到了现场。

  眼前这位身材瘦削的男子,平躺在马路沿儿上一动不动,身旁不远处放着半瓶饮料和一包香烟。附近居民们说,男子躺在这里已经一整天了。任凭谁叫也没反应,但看上去气息很均匀,像是疲劳过度睡着了。

  虚惊一场!也许是摄像机的灯光有点儿刺眼,男子睡眼惺忪地从地上缓缓坐了起来,浑身散发着浓浓的酒气。一番交流过后记者了解到:男子名叫葛秀认,1964生人,老家临沂。

  二两多白酒下肚,困意就上了头。至于在马路上睡了多久,葛秀认自己也说不清楚。眼瞅着要变天了,街上的行人都匆忙往家赶。葛秀认的家,又在哪里呢?提到家庭住址,葛秀认吞吞吐吐欲言又止。说住市南,但又说不清楚具体地址。而且,他似乎压根儿没有想要回家的意思。莫非,他有啥难言之隐?

  原来,平日里好喝个小酒的葛秀认,前不久被打工的饭店解雇了。没了工作,也便没了住处。一夜之间,他成了无家可归的流浪人员。然而,记者注意到,葛秀认的户口所在地就在错埠岭一路21号。既然有家,为啥不回呢?

  葛秀认所说的一切是否属实?辽源路街道办事处就在附近,工作人员对他的情况又是否了解呢?

  看来,酒后的葛秀认的确向记者吐了真言。十几年前,他来到青岛成了上门女婿,户口也顺理成章地落了下来。然而,好景不长。因为酗酒,妻子执意离婚,并且把他赶出了家门。从此,无依无靠的他,过上了居无定所的生活。

  半个小时后,错埠岭社区主任赶到了街道办事处。台风即将登陆岛城,怎能忍心任凭他露宿街头呢!万一出现意外,后果不堪设想。今晚,她说啥也要把葛秀认安顿到安全的地方住下。

  节目播出前,记者与社区取得联系,今天早上社区主任去旅馆看望葛秀认的时候,他已经离开了,如果大家看到他,请帮忙劝劝,晚上有台风,尽量去个安全的地方。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视