苏州路老楼楼道窗户破损不堪 修缮遇难题

2019-08-10 22:19 来源:青岛网络广播电视台

  如果遇到狂风暴雨,各类门窗玻璃也是需要关注的安全重点。网友房女士通过蓝睛平台向我们反映,她所居住的苏州路15号楼道窗户年久失修,有些玻璃甚至只有一半。台风要来了,这样安全吗?

  记者看到,楼道里的两扇窗户已经陈旧不堪,窗口上零散地挂着几片破碎的玻璃,有些窗口干脆只剩下一个架子。由于窗户过于陈旧,居民担心掉落,在部分位置加装了木条和铁丝进行固定。

  据了解,苏州路15号这栋楼房从1979年建好以来,楼道窗户就没有换过。不仅是房女士所居住的单元,整个楼道所有的窗户,就没有一扇是完好的,都有或多或少的破损。关于窗户的安全隐患,她曾向房管部门反映过,希望通过房屋维修基金来进行修缮。但事情的处理并不顺利。

  既然维修基金花光了,想要修窗户就只能靠居民来分担维修金。江苏路社区工作人员请专人估算过价格,维修所有破损的窗户大概需要6000-8000元,分摊到各家约每户100元。

  台风“利奇马”将至,社区工作人员表示,他们会在台风到来前做好破损窗户的固定,避免玻璃掉落。

  风雨将至,希望一定要先做好防护措施,不要像过去的台风天那样,出现险情。对于之后的处理,也希望社区和居民共同努力,彻底解决这一隐患。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视