公交16路将改线至瑞滨路 增设站点将随改线一并启动

2019-08-10 22:20 来源:青岛网络广播电视台

  7月22日至25日,市交通运输局集中上线《行风在线》,4天的时间里,有多位市民反映了同样一个问题,那就是市北区欢乐滨海城区域的唯一一条公交线路——公交16路车站点设置不合理,导致西部片区居民出行不便。现在,半个月的时间过去了,这个问题解决了吗?记者进行了探访。

  2014年,16路公交车开通欢乐滨海城线路,由于当时入住的两个小区都位于欢乐滨海城的东部片区,因此当时16路公交车设定的临时线路是紧邻环湾路,延瑞江路行驶,至昌茂路转至瑞滨路,沿途设置6个站点。然而近几年,欢乐滨海城周边入住率不断提高,居民出行难问题凸显了出来。

  行风在线节目播出后,由市交通运输局牵头,协同交警、市北区政府等部门共同完成了对16路公交车线路和站点调整的相关调研工作,计划把目前在瑞江路行驶的路线,整体向西平移至瑞滨路。

  线路调整后,对于瑞江路沿线小区居民来说,乘车点将由现在的小区东门改至西门,受益最大的是瑞滨路西侧的滨海学校,届时,校门距离车站将只有50米的距离。除此之外,由于瑞滨路靠近昌福路方向的居民小区现在住户也越来越多,因此,这次线路调整还将增设两个站点。

  目前,增设的车站正在进行绿化带改建和站点建设工作,待园林部门完成相应程序后,改线工作即可实施,预计将在八月底。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视