玻璃罐头从天而降,高空抛物这事儿屡禁不止

2019-08-09 22:18 来源:青岛网络广播电视台

  上午,市民纪女士给96566打来电话,自己有家不能回,只能去外面住,家里的居住环境,成了一块心病。

  纪女士家住华阳路17号假日公寓,今天早晨9点左右,自家空调室外机遭遇了飞来横祸。

  沉重结实的玻璃罐头就这么从楼上扔了下来,这要是砸到人,肯定有生命危险,纪女士说,高空抛物的事儿,已经不是第一次了。

  孩子只有7个月大,住在这里成天担惊受怕,没办法,一家人只好带着孩子搬出去住,有家不能回,想想都让人来气。

  除了高空抛物的问题,楼里的走廊、安全通道,也都有着巨大的安全隐患,走廊里到处都是杂物,安全通道也被堵了个严严实实,整栋楼的情况,简直就是脏乱差的典型。

  好好的一栋楼问题为何如此之多?作为管家的物业公司对于这些乱象又是什么态度?记者随后来到1楼的物业打听情况。

  高空抛物消防通道堵塞等问题,物业了如指掌,可物业明着告诉记者,这事儿物业管不了,找了很多部门来,相关部门也根本没法管,200多户居民中,近80户的廉租房,这其中,精神异常的人不在少数。

  随后记者把问题反映给了大港街道办城管科,执法人员正在备战台风,没有时间赶到现场,他们表示,假日公寓的情况他们前期已经做了摸排调查,这里问题很多情况复杂,目前他们正在对棘手的住户展开工作,假日公寓的安全隐患已经被列为重点整治项目,台风一过,将进行集中清理整治。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视