劳动维权起纷争,公司经理竟被打骨折?

2019-08-09 22:17 来源:青岛网络广播电视台

  朱女士给生活在线打来电话,两个人因为工资的事,到劳动仲裁大厅投诉,哪知道被公司的人堵在了大厅。

  下午一点左右,行动员赶到了台柳路上的人社局办公地点。在门口见到了朱女士。

  到底发生了什么事?行动员在现场并没有见到朱女士所说的场面和围堵他们的人,随后,行动员和朱女士赶到了辖区双山派出所,找到了朱女士的同事渠女士。

  渠女士说,在台柳路劳动部门的大厅里,她被原来的老板打了两巴掌,打人的后来走了,她报警之后,被带到了派出所。双方为什么会发生冲突呢?

  渠女士和朱女士说,他们两个都是海浪花家政公司的员工,做的是产后康复护理工作,渠女士工作三年了,朱女士也干了大半年,但是公司并没有给两个人完整的投保。渠女士说,一个月的保险差不多有1300块钱,而且,漏缴了之后会造成不小的麻烦。几个月的时间,双方协商不成,渠女士和朱女士投诉到了劳动部门。今天,本来是为了到劳动部门走程序,结果在大厅里来了这么一出。

  两个人拿出了跟公司负责人刁经理的微信聊天记录,里面有也转账和一些工作方面的记录。两个人说,每个月的工资和考勤都是刁经理说了算,他们就是这家公司的员工。渠女士还拿出了社保记录,投保单位确实是青岛海浪花家政有限公司。两个人说,除了社保,还有一些费用,公司也没有给。

  朱女士说,去年十二月,公司负责人刁女士组织了一次培训,最后的价格是3980元,承诺培训结束会发两个证。但是最终证也没有拿到。朱女士说,这部分钱应给退。

  朱女士和渠女士说,期间,他们多次找到公司,但是公司一直没有回应,他们才走到了这一步。那么海浪花家政公司又是什么说法呢?行动员找到了位于山东路和抚顺路路口附近的这家海浪花家政公司,不过公司已经锁门。渠女士拨打了负责人刁经理的电话。

  刁经理电话一直无人接听。行动员多次联系,终于在第二天,打通了刁经理的电话。

  对于当天在劳动部门大厅发生的事,刁经理的答复说,自己被打骨折,打架的事派出所会解决。那么工作上的事又该怎么说呢?

  刁经理说,并不认识渠女士和朱女士两人。更谈不上是她的员工,至于培训费,她并没有说明白。现在,渠女士和朱女士已经找到了劳动部门,希望劳动部门能给一个公道。那么按照现有的证据,渠女士和朱女士到底算不算是海浪花家政公司的员工呢?行动员咨询了律师。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视