暑运新高!单日最高旅客发送量超10万

2019-08-09 21:01 来源:青岛网络广播电视台

  随着旅游旺季到来,正在进行中的暑运也迎来了中最繁忙的时间。连日来,青岛火车站和青岛北站的旅客发送持续在高峰运行,最高日已经突破了10万人次的发送总量,创下历史同期新高。

  上午,在铁路青岛北站候车大厅里,人流熙攘。在二楼的候车区,刚刚在青岛拍完婚纱照的河南新乡小伙子张景田一行四人正在等待乘车回家。

  除了出门旅游的,还有返乡探亲的。在青岛生活的王女士一家三口,就正在等待回娘家的列车。虽然是夏天,可抢票的难度不亚于春节前后。

  今天全天,青岛北站的发送旅客人数预计5万人次,车站的到达人数也将达到5万人。这种高峰运行的客流状态已经在近期成为了青岛站和青岛北站的常态。从客流流向来看,受近年来多条高速铁路的不断建成,青岛和省内城市间的联系更加紧密。同时,青岛面向北方城市间的铁路交通也更加便利。面对客流高峰,铁路部门积极增加运力。为满足青岛国际啤酒节期间周边区域客流出行需求,8月9号至8月12号期间,青岛火车站新增开了5.5对往返于济南、荣成、日照等热点城市的列车。其中,8月11号本周日,将增开了青岛北至岚山西D9431次列车。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视