应对台风“利奇马” 我市各部门已做好应急预案

2019-08-09 21:01 来源:青岛网络广播电视台

  应对台风应对“利奇马”,目前,岛城各部门已经做好了各类应急准备。上午11点,青岛市防汛抗旱指挥部启动防台风Ⅲ级应急响应。

  "利奇马”台风将带来强降雨天气,易造成道路积水。目前水务集团成立了300多人的防汛抢险队伍,60多辆防汛车辆以及各类防汛物资,对全市各处易堵易冒地点,重要积水路段进行检查排险。降雨期间,工作人员将对主要道路,进行不间断巡视,30个雨污水泵站全部开启,拉低水位。

  港口码头是台风防范的重点区域。目前,青岛海事局已发布台风防抗通知,要求做好海上渔船返港、人员撤离工作,并对辖区港口码头企业、修造船厂等涉海单位逐一进行走访排查,督促其加固码头设施,必要时停止生产作业、疏散码头船舶。要求前海旅游客船、陆岛运输船、渡船等根据台风动向及早回港避风。

  此外,市交通运输局还准备了302支抢险队伍共6000多人,800多台车辆和机械设备,24小时待命,并准备了袋子、沙石等防涝物资,确保道路顺畅。同时安排了70辆公交车、60辆大客车,重点保障火车站、火车北站、机场以及各长途客运站等重点单位的旅客运输,避免旅客滞留。

  目前正是岛城旅游旺季,市旅游局已对各旅行社、景区、酒店等发放通知,要求检查各类设施设备,做好台风的应对防范工作。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视