2019年文化惠民消费季开启 单次消费最高补贴50%

2019-08-09 21:01 来源:青岛网络广播电视台

  步入8月,青岛市2019年文化惠民消费季也正式开启,在接下来的三个月,将有2500万文化惠民消费资金直接补贴市民。8月10号也就是明天上午十点,首批文化惠民消费卡、券将同时发放,这笔文化大红包如何领取和使用呢?

  上午市文化和旅游局专门召开发布会,公布了青岛市2019年文化惠民消费季的相关情况。今年将通过多轮发放文化惠民消费电子券和文化惠民消费电子卡的形式,实现政府财政资金直接补贴城乡居民文化和旅游消费。消费者可享受单人年度最高500元、单次消费最高50%的文化惠民消费补贴。

  期间文惠券将通过山东省文化惠民消费服务平台分批发放,面额分别为10元、20元、30元、50元、100元和200元。每次领取后有效期为72小时。单人年度补贴额度最高不超过200元。

  今年,青岛市文化消费公共服务平台也首次上线使用,通过发放文惠卡的方式,提供单人年度不超过300元的补贴。文惠卡的申领原则是“先到先得、不设门槛”,其中不设门槛,是指全国范围内有居民身份证者均可注册领取。

  消费者需要用手机关注“青岛文化消费办公室”微信公众号,进行免费注册,按照需求领取文惠券和文惠卡。明天上午十点,今年的首批补贴将在两个平台同时发放。今年的首批122家文化企业和商户,将在两大平台陆续上线文化旅游服务产品7000多件。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视