首页 >  新闻 >  微广电

江一燕带着山区小朋友来青岛“赶集”,就在石老人海水浴场!

2019-08-09 17:07 来源:蓝睛新闻

  夏日夜晚的海边

  星星点点

  海浪声阵阵

  让人产生无限遐想

  在如此温柔的夏夜

  若偶遇一场沙滩市集

  定是一段美妙的经历

  如果我再告诉你

  这场市集并不是普通的文创市集

  以“环保”为名

  江一燕是发起人之一

  在市集上更是能见到她本人

  你是不是更加好奇了?

  带你去这场特殊的市集转一转

  这场夏夜沙滩市集,是在崂山石老人海水浴场举行的,主要由两部分组成:文创市集+二手闲置物品交换市集。

  当晚,惊喜嘉宾江一燕现身市集现场,她作为发起人之一,还带来了一群来自山区的小朋友。

  “江一燕这次来青岛,其实主要是带大山里的孩子,来看看山外边的海究竟是什么样的。”夏夜沙滩市集发起人毛娜说。

  这一晚,江一燕的身份不是演员,而是孩子口中的“小江老师”,她和孩子们一起逛市集,一起看海,一起参加旧物交换,一起在沙滩上享受温柔而美好的青岛夏夜。

  这次市集还有一个亮点便是“环保”主题,即“二手闲置物品交换”部分。

  环保,这个概念说起来很大,如何才能跟我们的日常相挂钩呢?其实也很简单,像这场市集。

  “我们一直在思考,什么样的环保是跟大家的日常有关系的,大家家里闲置的东西,通过交换,换来对自己更有价值的东西,同时也让自己闲置的物品找到它们更有价值的地方,我们觉得这就是环保本身。”毛娜说道。

  这次二手闲置交换市集,也吸引了很多市民带着自己的孩子前来。

  “这是一次公益活动,带小朋友来参加,把他平时不常玩的玩具带来了,以物换物,他跟其他小朋友也换了很多自己喜欢的东西,我觉得很有意义。”一位摊主说道。

  来自山区的小朋友们也带来了他们自己的东西,参与到交换的过程中,去和青岛的孩子们进行交流,孩子们体验的同时也换到了一些青岛的文创以及自己心仪的玩具。

  毛娜还说,策划发起这场市集的目的,其实就是想让大家在这样一个环境里,在这样一个过程中体会、感悟到环保也很有趣。

  一直都觉得时尚和潮流是来自于内心的,这场市集,让更多人意识到环保并不是要我们束手束脚地去进行,它也可以是很时尚很潮流的一种生活方式。

  “我们只是星星之火,但现在,像我们这样喜欢这种生活方式、愿意参与到这种生活方式里来的人也越来越多了,通过这场市集,也能让更多人对时尚、对潮流、对环保有新的感悟和认知。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视