韩乒国手无照驾驶逃逸 刑期内参赛还夺亚运银牌

2019-08-09 16:19 来源:网易体育

  韩国乒乓球队大名单中的一名球员A,因为在5年前无照驾驶,出了交通事故后逃逸曾被判刑。不过在刑期间,球员A还是代表了韩国参加仁川亚运会并获得银牌。为此,韩国乒乓球协会对球员A追加国家队禁赛三年的处罚,并会彻查这名队员在当时如何入选亚运会名单。

  据悉选手A是在2013年7月于韩国京畿道城南的道路上,无照驾驶出的交通事故,当时他逃逸后被判入狱6个月,缓刑1年。根据韩国国内的规定,被判刑的选手五年内不能代表国家队参赛,但这名选手却参加了2014年的仁川亚运会。

  这段隐情究竟是如何被隐瞒下来的,这在韩国国内引发了争议。根据韩国法律规定,如果选手获得亚运奖牌,到临终都可以拿到国家年金,显然这其中有一些不为人知的事情。目前韩国体育会和韩国乒协已经计划建立事实调查小组,以调查在选择国家队队员的问题上存在的可疑操控。

  不过球员A的名字并没有被公布,不过根据猜测,该选手很可能是李廷佑。李廷佑1984年出生,在2014年仁川亚运会获得男团亚军,当时的他被认为是可以决定韩国队成绩的关键人物,不过他在决赛中输给了许昕。值得一提的是,李廷佑与许昕一样也是直板打法。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视