市委办公厅:刀刃向内解决问题

2019-08-09 12:32 来源:爱青岛

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委办公厅以“建设让党放心、让人民满意的模范机关”为目标,以刀刃向内的勇气,查摆不足解决问题,让主题教育落地生根、开花结果。

  市委总值班室被称作市委的“千里眼、顺风耳”,主要职责是第一时间向市委报送事关全市百姓生命财产安全的突发事件等信息。主题教育开展以来,总值班室的每一位党员重读入党志愿书,重温入党誓词,不断增强责任意识,确保紧急信息及时准确送达。

  聚焦痛点难点,拿出硬招实招。主题教育开展以来,市委办公厅先后开展了“入党为什么、入党后干了什么、新时代怎么干”专题大讨论、主题教育读书班等活动,不断筑牢思想根基;同时,面对基层反映的督查检查考核事项多、负担重等问题,制定出台了全市统筹规范督查检查考核工作的32项具体措施,确保会议、文件、督查该压缩的压缩,该规范的规范,该取消的取消,让基层单位腾出更多时间抓谋划、抓推进、抓落实。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视