济南小清河北路塌陷7米大坑 一月已两次路面塌陷

2019-08-09 08:09 来源:大众网

  8日中午,有网友爆料称,济南市小清河北路洛口皮革城对面的一处人行道路面发生塌陷,长约7米,深度超2米!今天下午,记者在现场看到,已有挖掘机在进行抢修,塌陷没有造成人员受伤,具体的塌陷原因需要进一步调查。

  8日下午14:00,记者来到网友爆料的塌陷现场时看到,在小清河北路北侧的人行道路出现了一个直径约7米、深度约2米的大坑,坑内有很多浑浊的污水。从塌陷断面的内侧可以看到断裂的管道与冲塌的泥砖,还有一部分未塌陷的路面下已经空了。一台挖掘机正在现场清理坑内断裂的沥青。据了解,路面是在上午十点左右突然发生的塌陷,所幸并没有人受伤。

  “我当时在店里,并没有听到声响。一抬头才发现路塌了。”周围店铺内的市民周女士告诉记者,路面塌陷后十分钟左右民警就赶到现场并封锁了道路,随后抢修队也来到现场进行抢修。“以前没发现这个路面有什么异常,会不会是最近雨量多造成的?”周女士说。

  记者走访了周围的商铺,不少市民都表示以前没发现过这段路面有异常,塌陷时也没有听到声响。现场抢修人员告诉记者,目前具体的塌陷原因还不清楚,尚不能确定是否与近期的降雨有关。“具体情况需要等现场抢修清理结束,进行检查以后才知道。”

  记者注意到,今年7月24日,济南市历下区浆水泉路与名士北路交叉口北二十米附近,也曾发生局面路面坍塌。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视