首页 >  新闻 >  微广电

山东某景区,游客发飙:拿个石头回家怎么了!网友们怒了

2019-08-08 19:16 来源:青岛交通广播FM897

  这几天

  一则视频在网上传遍了:

  视频中

  有游客到山东烟台长岛旅游

  因为孩子捡了一块石头

  遭到了工作人员的劝导

  结果该女子因不满而发飙

  视频中

  虽然工作人员耐心劝阻

  但这位游客还是不依不饶:

  “140块钱的门票,就拿一块不行吗?”

  “当买一块石头买不了吗?”

  “孩子哭了,就拿一个怎么了?”

  来看看网友们的留言

  注意

  这个石头真的不能拿!

  长岛作为山东省唯一的海岛型区域,区位优势独特,海洋资源丰富,文化底蕴深厚,但生态系统相对脆弱。7月26日,山东省十三届人大常委会第十三次会议表决通过了《山东省长岛海洋生态保护条例》。

  《条例》明确了禁止从事的破坏海洋生态的行为,其中就包括拾捡、带离或者擅自采挖球石一项,如违反本条例规定,拾捡、带离球石的,由长岛试验区管理机构责令改正,有违法所得的,没收违法所得;拒不改正的,并处五百元以上二千元以下的罚款;情节严重的,并处二千元以上二万元以下的罚款。

  据了解,《条例》是山东省第一部海岛生态保护的创制性立法,将于今年10月1日起施行。

  球石经过大海成年累月的冲刷才展现在世人面前,它是不可再生的资源。此外,球石滩也是渔民们的重要生产场所。

  不论一块石头还是一颗钻石

  不该拿的东西不拿

  是父母教孩子的起码道理!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视