首页 >  新闻 >  微发布

旅客行动不便遭遇暑运高峰 临客列车长伸援手解围

2019-08-08 16:55 来源:爱青岛

  暑运高峰来到,各种交通运输方式都有大量的旅客,残疾旅客的出行也受到影响,但在青岛客运段值乘的临客列车上,上演了一幕温暖人心的感人故事。K5518/5次列车列车长盛显德让残疾旅客的旅途变得不再难。

  8月6日21时41分,青岛客运段成都车队值乘的青岛开往菏泽K5518/5次列车途经潍坊站时,列车长盛显德看到站台上有一名拄双拐的女旅客独自向列车走来,便急忙迎上前询问。女旅客姓郭,今年48岁,是青岛市平度人,独自一人乘车去菏泽探亲,她购买是6号车厢无座号车票,因为正是暑运高峰期,列车乘车的旅客非常多,而郭女士又是无座车票,情况十分窘迫。

  盛显德了解情况后,便与安全员王辉一道,将她搀扶上列车,安排在餐车就坐。途中,盛显德和乘务员端茶送,还扶她上厕所,在列车长和乘务员一路细致周到照顾下,郭女士安全顺利的到达菏泽站。

  列车到达菏泽站后,盛显德提前与车站联系,由车站的工作人员将郭女士送出站。盛显德用真诚、热情的服务深深感动了这名旅客,临别时,郭女士拉着盛显德的手再三表示感谢。

  通讯员:姜兆蓓、李亮

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视