圈地运动?市北汝南路一号院成“菜园”,藤蔓都爬了三层楼

2019-08-08 16:12 来源:爱青岛

  想要吃的放心,吃的顺心,是人之常情,不过圈占院子里的公共绿地种菜可就不合适了。近日,家住市北的王先生(化名)告诉记者,在汝南路1号院内,很多住户圈占公共绿地,种起了瓜果蔬菜。“一到夏天,蚊虫太多,附近的住户深受其害,偶尔施肥的味道也极其难闻。”王先生说。

  记者同时发现,其中一栋楼的一楼种植的藤蔓已经爬到三楼,二楼的窗户和空调外机、电线也被缠绕在内,让人看着揪心。

  王先生告诉记者,他们院内不少一楼住户都把窗改门,然后搭上铁丝占一个院子,有时掉下去东西都没法捡,院子里的铁丝也不安全,有的还露在外面,前不久就有小孩被划伤。

  随后,记者联系了洛阳路街道办城管科,城管科工作人员表示已经将情况记录在案,将联合城管执法中队尽快处理。

  对于此事,爱青岛也将继续关注。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者纪礼家实习生潘志远

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视