厦大球员7条"罪状"联名控告主帅:言语侮辱以公谋私

2019-08-07 14:43 来源:网易体育

  日前,厦门大学多名球员在微博上联名举报球队执行教练林晨耀。在厦门大学球员的联名举报信中,他们列数了林晨耀的不合理的训练时间安排、随意罚款、人身攻击、言语侮辱、不顾及球员身体健康、以公谋私、缺乏教练员纪律性与责任性以及自私自利等多项罪状。

  联名举报林晨耀的厦门大学球员包括了庄战、黎伊扬、李星瀚、孙力晨、刘博文、齐浩彤等多人。在事件爆发之后,他们也在微博上再次进行了表态:“是我们十个人的态度,没有任何的带头者。”

  厦大球员列数了林晨耀的多个问题。首先是不合理的训练时间安排。他们指出,林晨耀教练安排的训练时间,违反了人体的自然规律,十分不科学,导致球员几乎每天都没有办法保证正常、充足的睡眠时间。早上6:15训练,每天5点多就要起床,下午训练四个小时左右,还经常晚上加练力量到凌晨。

  第二则是随意罚款。据他们称,林晨耀教练肆无忌惮的罚款,且金额巨大,以千元做计量单位。

  第三是人身攻击、言语侮辱。作为一名大学篮球教练,林晨耀教练经常口无遮拦,言语狂妄,威胁球员,实行暴政。

  第四是不顾及球员身体健康。据球员举报称,在林晨耀教练的心中,球员只是牟取利益的棋子。赛程安排密集,在CUBA赛前还乱接野球,导致球员受伤。林晨耀教练只顾及眼下的芝麻之利,却不顾及球员的身心健康,更没有想过其职业前途会不会受到影响。

  第五是以公谋私。据了解。林晨耀教练是准者体育公司创始人。经常利用其教练名号为他的品牌宣传、制造利益。

  第六是缺乏教练员纪律性与责任性。平常在校训练,林晨耀教练大多数时间投身于自己的准者公司,出席球队训练少之又少,且来到训练场后,只顾自己拍摄抖音视频,为自己和其公司谋取流量。

  第七是自私自利。林晨耀教练不止一次地干扰球员个人意愿,为了个人利益,甚至动用私人关系,防止其追求梦想。

  此外,联名举报信还称,林晨耀对已毕业球员的态度,更是令人寒心。举报信还称,球员一年中甚至只有三天假期,而在球员刻苦训练时,林晨耀却在与家人度假。

  联名举报的球员表示,恳切希望学校可以听到他们的呼吁,更换球队执行教练员林晨耀,为球员讨回公道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视