最新!连夜大修,一浴钟表终于又正常“走表了”

2019-08-07 17:08 来源:爱青岛

  “钟表楼下有人找!”相信许多青岛市民听到这句话都会有很大的共鸣。青岛市第一海水浴场的钟表楼作为老青岛的标志性建筑,承载着不少人的情怀和记忆。可今天(7日)一大早网友@一颗大金牙就报料称,直到6日下午6点多,一浴钟楼坏了七八天的钟表还没修好。

  5日,就有青岛本地媒体报道了一浴钟表故障的新闻。当时第一海水浴场设备维修负责人员称,钟表生产厂商来自烟台,经过联系后厂方已于当天到达青岛进行检测评估,预计6日上午维修材料到达后,钟表便可恢复正常。

  然而在网友昨日(6日)傍晚所拍的照片中,钟表仍然异常。对此,爱青岛记者致电青岛第一海水浴场管理处。

  据第一海水浴场工作人员王先生介绍,一浴的钟表确实损坏,但并不像网友所说已损坏七八天之久,而是在几天前出现过一次故障,经工作人员及时排查、调试后恢复正常。之后又出现了损坏,于是工作人员联系烟台的钟表生产厂家,维修线材于6日上午11:00左右运送至青岛,经工作人员维修、调试之后,钟表已于当天晚间20:00多修好,恢复正常运行。

  王先生还向记者说道,此次钟表损坏是表盘信号线断裂所致,在2008年1月青岛旅游淡季时,一浴钟表楼便出现过一次这样的故障。本次维修,工作人员协助配合厂商对钟表又进行了一次大的修理,将四个面的表盘信号线、表盘灯照明线共八根线全部换新。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者纪礼家 实习生朱凤玲

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视