全球历史最悠久飞行盛会邂逅时尚青岛 化装飞行是最大亮点

2019-08-06 22:19 来源:青岛网络广播电视台

  在青岛,一场飞行盛会吸引了不少人的目光。翱翔天空是许多人的梦想,对于飞行爱好者来说,每年9月在法国圣伊莱尔镇举办的伊卡洛斯飞行节就是一次自由飞行的盛宴。今年,这个全球历史最悠久的自由飞行盛会来到即墨,来自全球14个国家和地区的近300名飞行员齐聚岛城,为游客呈现精彩的飞行表演。

  今天的四舍山,阳光明媚,景色宜人,风力适合,为全球飞行爱好者带来一次绝佳的飞行环境。造型各异的化装飞行成为本届飞行节的亮点,各类奇特造型以及环保概念装扮,让大家大开眼界。值得一提的是,2018年法国飞行节化装飞行冠军也参加了本次化装飞行大赛,为到场的飞行爱好者们奉上无比惊喜的飞行表演。

  本届飞行节还首次设置儿童飞行研学大赛。来自法国滑翔翼飞行世家的西蒙教练现场与孩子们分享飞行知识,让孩子们体验贴近地面的掠地飞行,亲身感受飞行的魅力,培养冒险精神和创新探索精神。

  1974年9月,全球最古老、影响力最大的自由飞行大会——伊卡洛斯飞行节诞生,并于每年9月在法国圣伊莱尔镇举办。短短5天,来自世界各地的飞行爱好者欢聚于此翱翔天空。上世纪80年代,伊卡洛斯国际飞行节增加电影节内容,上世纪90年代又增加展览贸易,此后形式不断丰富,形成了“航空+影视+体育+旅游”四项一体的行业顶尖IP产业。这是继2018年后,伊卡洛斯飞行节第二次在中国举办。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视