埃尔克森入籍手续将办妥,10月可战世预赛

2019-08-06 11:13 来源:南方都市报

  真的要出现一名无血统的外籍球员代表中国队征战世界杯预选赛了?据《体坛周报》报道,中国足协在8月5日之前已向亚足联提交了一份60余人的国脚名单,这份名单包含埃尔克森。

  四十强赛中国队每场比赛的23人名单将在这份名单里选出,这意味着埃尔克森已经以中国国脚身份被里皮点将。

  据记者了解,埃尔克森的入籍手续办理得比较顺利。一位消息人士告诉记者:“最快8月份之内埃尔克森可以拿到中国国籍,最迟是9月份,肯定没问题,10月份可以踢世预赛。”

  埃尔克森回到恒大后数据上表现不错。新华社发

  埃尔克森自上港转会恒大之后,状态明显回升,在5轮联赛里已经打进6球。凭借上周末对阵鲁能打进的一记搓射,埃尔克森在中超联赛的总进球数已经来到102个,追平了武磊的纪录,离李金羽的117球也只有15球的差距。

  30岁的埃尔克森如果能够为中国队出战,国足的锋线实力会大增。只要埃尔克森不受伤然后状态比较正常的话,他会成为里皮在中锋位置上的首选。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视