首页 >  新闻 >  微发布

老厂房变身“创智工场” 打造都市2.5产业集聚区

2019-08-05 15:37 来源:微市北

  前不久,海博科技信息系统股份有限公司、东软载波作为中联U谷2.5产业园的知名企业,亮相于2019青岛国际软件融合创新博览会。

  其中,海博科技的“视频云解析及共享平台”和“智慧社区人员动态管控系统”吸引了观展人的注意!让你亲身体验视频大数据和人工智能技术创新应用的神奇,同时近距离感受协助警察叔叔维护社会治安的强大科技力量。

  智慧社区管理平台亮相软博会

  据海博科技工作人员介绍,该平台能够依托人脸识别、车牌识别、Wi-fi、4G、智慧门禁等智能感知前端和云计算、物联网、人工智能等新技术,通过警务流程再造和构建应用模型,实现基础信息采集、社区要素管控由人力摸排向泛在感知、智能预警和精准核查转变,提升管控效率,实现动态、闭环管理,进而形成与新形势、新任务相适应的智慧警务运作新机制,“智慧社区动态管理平台可以有效地提高社区民警的工作效率,打造智慧安防社区,为居民创造安全的居住空间。”海博科技工作人员说。

  据了解,该企业多年来致力于大数据、人工智能技术在平安城市运营和公安信息化建设上的创新应用,参与了包括上合青岛峰会、海军70周年庆、北京奥运会、APEC会议、全运会、世园会等在内的多项国家及城市重点项目的建设。

  2018年上合峰会圆满结束后,该企业致力于积极探索人工智能与物联网、视频大数据等技术的创新融合应用,目前拥有百余人的专业研发团队及高端技术人才,与国内知名高校相关技术实验室达成战略合作。

  未来,海博科技将继续以持续的科技创新为企业发展驱动力,为用户创造最大价值,推动行业生态发展,助力城市美好生活。

  老厂房变身孕育创智企业

  小编了解到,位于上清路12号、16号甲的中联U谷2.5产业园,是在原国有破产企业青岛显像管厂、元通电子厂厂区及房屋基础上建设,并进行产业升级换代,经创意改造而成的,项目占地50余亩,建筑面积近6万平米,于2009年1月开园,至今已有十年。

  该园区以青岛市落差最大的驼峰路为轴线,分为南北两个园区,项目占地范围内地理形态独特,几个台地错落有致,建筑形态多样。园区汇集文化创意、影视制作、工业设计、节庆会展、高新技术、服务外包、软件与网络、管理咨询、广告传媒等百家“2.5产业”品牌企业,年产值超过20亿元。

  中联U谷2.5产业园是由政府引导业态规划,多种政策配套扶持、各级机构强力推动、企业自主创新发展的企业平台与孵化器。

  据园区负责人介绍,下一步,园区将通过提升全面、细致、人性化的服务,打造青岛市中心“企业社区,智造工场”,力争在产业园内形成一批具有国际竞争力的创智企业,并引领市北区产业结构优化升级;形成与青岛市经济发展相适应、与城市资源环境相协调,同时大幅度提升城市居民时尚生活品位和文化品位的大型创意产业带、青岛市时尚文化新地标。

  市北区21处老旧厂房正酝酿转型升级

  据市北区科技局副局长仲秋红介绍,全区深入开展科技企业培育行动,对潜力企业开展分类指导,培育一批科技型骨干企业,企业自主创新能力持续增强。中车四方所、东软载波入选中国软件和信息技术服务综合竞争力百强。

  为推进科技创新载体提升,市北区还摸排梳理老旧厂房、低效用地21处,委托深圳世联行进行产业策划,制定转型升级方案,分步骤、分批次进行升级改造,并与国内知名投资服务运营机构探讨老旧厂房改造的路径和方案,引导社会资本参与改造,打造特色产业园区。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视