首页 >  新闻 >  微广电

女子深夜被捅,被质疑"跑路"的出租车司机:我没有见死不救

2019-08-04 16:43 来源:青岛交通广播FM897

  7月30日凌晨,一女子在长沙市韶山北路公交车站旁被陌生男子刺伤臀部,男子随后逃离现场,女子踉跄几步后倒地。伤者系一名网络女主播,被男子用锐器所伤。

  

女子转身后男子跑开。监控视屏截图

       8月2日凌晨4时许,警方在江西萍乡市将涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人刘某抓获。经查,犯罪嫌疑人刘某无正当职业,无经济来源。 7月30日凌晨1时许,刘某饮酒后感觉心中压抑,独自一人在街上闲逛,见受害女子在公交车站候车,便拿出随身携带的水果刀捅伤受害人后逃离现场。

  刘某被抓获现场图据梁月(化名)朋友圈

      被质疑的“跑路”司机:我没有见死不救 事件发生后,相关监控视频也随之在网络上传播。有网友注意到:女子遇袭后曾试图走到车行道中求助,期间一度倒地,有辆出租车从她身旁经过,的士司机与她有短暂交谈后略有迟疑,最终离开现场。视频最后,女子不省人事。 有人质疑的士司机的行为属于见死不救,并将部分谴责的声音“分摊”到其身上。 8月2日晚,潇湘晨报记者经多方辗转联系上了当时的的士车驾驶员熊杰。熊杰供职于长沙鸿基出租车公司,他向记者还原了当时的场景。

 

  事发前,也就是30日凌晨1点20分,他在平台上接了个出租车订单,从维一星城东2门口到开福寺地铁站1号口。

      “我就掉头到附近,看到一个女士倒在地上叫救命。”当时熊杰以为该女子是醉酒,并且不确定她是不是自己的乘客

       往前走了50米左右后,他打了乘客的电话,“她在电话里叫救命,说有人从后面用刀捅了她,说是一个变态的男的。”意识到事态不对,熊杰赶紧掉头,并拨打了110,120。

 

      由于夜间光线不好,担心躺在马路上的女子再受到车辆伤害,他将车停在女子身旁不远处,一直用车灯照着她。

    “再后来她的一群同事都跑了过来。”120急救车来了后,熊杰等着她与同事上了急救车之后离开现场。

      在解除自己身上误会的同时,熊杰也表示,希望受伤女子尽快好起来。“我还要做事,我有两个孩子要养。”

     被捅伤女主播:有心理阴影,看到陌生人会恐慌

   8月3日上午,红星新闻记者联系到该事件中受伤女子梁月(化名),她说,目前正在医院静养,她相信法律会对凶手进行惩罚,会给她公平正义。

   她说,她与凶手纯属陌生人。现在回想起事发当晚,确实凶险和异常痛苦。7月30日凌晨,她一个人正准备打车回家时,一陌生人从背后对其“猛然攻击”,她第一反应是有人踹了一脚,摸到一片血迹后,才意识到被捅了。随后,她勉强拨打120,并向百米之外的同事求助。

随后,梁月很快被送进医院。据她介绍,在医院,三天之内她做了4场性命攸关的手术,两场无麻醉,一场全麻,一场半麻。

  “针线在皮肉间穿来穿去,钢制支架强行插入动脉,大股血液温热地流出,全身血液几乎被置换一遍。呼吸机深入咽喉让我看起来奄奄一息……身上的伤口刀口使我夜不能寐,大口呕出来的苦涩胆汁提醒我已经多日水米未进……”她在自己的朋友圈写道。

  朋友圈截图

      梁月说,现在她看到网上自己被刺的监控视频,还是有心理阴影,甚至看到陌生人就会恐慌。“不过我准备把这个视频看到天荒地老,看到我完全不恐惧,完全没有心理阴影为止。”梁月说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视