平度田庄镇党委:构建区域化党建新格局 打造为民服务新常态

2019-08-02 21:52 来源:爱青岛

  平度市田庄镇确立“镇级全域统筹、社区一体发力、村级融合共建”的党建工作模式,以区域化党建统领各项工作,以组织振兴推动乡村全面振兴。

  上午,田庄镇南坦坡村党支部书记吴培忠和村两委成员来到村民吴健健的草莓地里,一起商量解决水源问题。去年,吴健健在村两委的帮助下建起了村里的第一个草莓大棚,一年下来收入不错,但也面临一些急需解决的问题。

  目前,平度市田庄镇建立起32个党群服务站,辐射带动全镇93个村庄,广大党员干部深入田间地头,回应群众关切,解决实际问题。田庄镇泽河社区以种植传统作物为主,村集体经济薄弱,社区党委经过多方调研考察,决定依托龙头企业,因地制宜发展艾草和花生种植、加工产业。

  着眼区域发展,优化党的组织构架。田庄镇依托全镇原有的8个管区党总支,成立8个社区党委,每个社区党委培育一名带头支部书记、打造一个村级党建示范点,整体提升区域党建工作,推动区域乡村振兴。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视