偷了5只鸡1只鸭3只鹅 全被监控拍下来了

2019-08-02 12:29 来源:青岛新闻网

  今年4、5月份以来,莱西市公安局河头店派出所陆续接到群众家禽丢失的警情。因案发地多为乡村偏僻角落且没有监控,民警反复走访调查也未获得有效线索。

  眼看调查工作即将陷入停滞,7月12日,河头店派出所再次接到群众报警,高格庄村的王女士称,自己的2只鸡在家门口被人抓上车拐跑了,而这一幕刚好被门口的视频监控记录了下来。

  通过监控视频,民警们掌握了嫌疑人驾驶汽车的号牌,顺藤摸瓜,于7月16日将违法行为人王某胜、吴某明、刘某一举抓获。经查,四月份以来,三人驾驶汽车穿行于乡间地头,发现家禽便用弹弓发射弹珠将其打晕,抓获家禽后迅速驾车离开。三人先后在莱西作案3起,盗窃家禽5只。

  办案民警告诉记者,作案过程中,王某胜、刘某、吴某明分别担当射击手、驾驶员、观察哨的角色,三人分工明确、配合默契。其中,王某胜爱好弹弓,准头高、射程远,用弹弓打家禽可以说是“百发百中”,若不是被警方抓获,不知多少家禽还要惨遭毒害。

  王某胜用来射“鸡”的弹弓。

  而在审讯过程中,王某胜还供述了今年4、5月间,其与张某宁、王某丽在莱西市姜山镇作案1起、莱阳作案2起的违法事实。获悉线索后,民警立即展开调查,于7月18日将张某宁、王某丽传唤至派出所内。眼看事情败露,张某宁、王某丽将先前和王某胜作案3起,偷盗5只鸡、1只鸭、3只鹅的违法事实一股脑交代出来。

  据悉,违法行为人王某胜已被依法行政拘留15日,违法行为人张某宁、王某丽、吴某明、刘某被依法行政拘留10日。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视