首页 >  新闻 >  微发布

边祥慧同志到市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-08-04 10:55 来源:青岛民政

  7月31日上午,青岛市委常委、组织部部长,主题教育领导小组办公室主任边祥慧率调研组一行四人,到市民政局调研主题教育工作并召开座谈会。市纪委常务副书记、主题教育领导小组办公室副主任王锦妹等参加调研。

  座谈会上,调研组重点了解了市民政局主题教育开展情况,听取了市民政局党组书记、局长王哲工作汇报,并与4名处级党员干部进行了亲切交流。调研组对市民政局主题教育做法给予肯定。

  边祥慧对主题教育提出要求。一是突出一条主线。主题教育要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,将其思想方法融会贯通,内化于心,外化于行,真正提升理论水平。二是突出问题导向。多听取各个层面的反映和问题,认真查摆列出清单,制定时间表和路线图,即知即改突出成效。三是突出抓好整改。整改是主题教育的目的,整改效果直接决定主题教育的成效。今后一段时间,着力点在整改落实。要从群众反映、关心的小事改起。群众满意点赞就是检验整改成效的标准。四是突出党组责任。各党组织书记是主题教育第一责任人,是“关键的少数”,要以上率下,层层落实。要加强对处长队伍的教育、管理和监督,抓紧“要害的少数”,抓实处级干部带动整体提升。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视