全市交警市办实事完成80% 路口优化以后这样走

2019-07-31 21:49 来源:爱青岛

  九水路作为李沧主干道之一,

  车流量大,

  九水路、京口路及枣山路

  三岔路路口容易堵车。

  为了提高道路通行效率,

  李沧交警对该路口进行了交通组织优化,

  今年7月中旬改造完毕。

  目前改造完毕了吗?

  交警2019市办实事

  整体推进到什么程度?

  李沧这处路口优化完成

  上午十点,记者在九水路、京口路及枣山路三岔口看到,现场车辆通行顺畅,没有出现堵车现象,这得益于李沧交警对该路口的优化。

  交警首先将京口路北向南方向的车道由3车道扩展至4车道,以空间换时间,通行效率能提高25%;此外,枣山路上中央的隔离护栏整体后移30米,在方便车辆掉头的同时,提高了左转车辆的通行效率。

  △刘志超 交警李沧大队秩序科民警

  像九水路、京口路及枣山路路口的交通组织优化,今年李沧区计划优化20处,目前完工11处,其余9处预计8月10号完工。另外,李沧17条道路还将施划856个停车位。

  △宫亮 交警李沧大队秩序科科长

  全市交警市办实事完成80% 预计8月上旬全部完成

  目前,交警市南大队已完成总量的85%,组织优化了2处路口交通,完成7处交通微循环。交警市北大队6处微循环均已进场施工、交通组织优化完成7处,15条道路护栏改造完成15000多米。

  △韩云晓 青岛交警支队交通智慧中心副主任

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视