致敬最可爱的人!建军节当天市内三区军人可免费乘出租

2019-07-31 08:00 来源:青岛晚报

  今年8月1日是中国人民解放军建军92周年,交运温馨的士公司20名出租车驾驶员,以爱心义运的形式向“最可爱的人”致敬。8月1日当天,现役军人凭有效证件,乘坐放置有“致敬‘最可爱的人’,建军节拥军义运”标志牌的“温馨的士”出租车,均可享受市南、市北、李沧三区免费乘车服务。

  据温馨的士公司工作人员介绍,参加此次活动的20名驾驶员中有7人是退伍军人。“即便已退伍多年,这些‘老兵’依然是‘退伍不褪色’,以军人标准严格要求自己,不仅在日常营运活动中遵章运营,文明驾驶,在各项公益活动中更是积极主动,是公司志愿服务的主力军。”温馨的士公司工作人员表示,得知公司要组织拥军义运活动后,这些“老兵”也积极报名参与进来。“老兵”苏清旭表示:“不管离开部队多少年,我们内心仍有一份军人情怀,在建军节开展义运活动,也是立足新岗位,展示新风采,用这种形式向坚守岗位的军人表达自己的敬意。”

  据悉,所有参与义运活动的车辆已领取“致敬‘最可爱的人’建军节拥军义运”的活动标识牌,并将在活动当天摆放在前风挡玻璃下方,以方便乘车的现役军人识别。

  8月1日当天,温馨的士公司党总支还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织出租车驾驶员群体中的退伍军人20余人,开展“不忘初心,永葆军人本色”——退役军人座谈会。通过座谈会,来进一步了解一线出租车驾驶员工作、生活情况,尽最大可能帮助他们解决实际困难;同时,也激励他们秉承革命传统,保持军人本色,积极发扬军人“退伍不褪色、退役不褪志”的优秀品质,把军人的优良作风带到实际工作中去,在各自的岗位上发挥积极作用,各方面做出表率。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视