首页 >  新闻 >  微广电

《行风在线》追踪:工行对公业务排队等太久?

2019-07-30 14:48 来源:青岛新闻广播FM1076

  众所周知,银行网点办理业务有个人业务和对公业务之分。而在7月29日工商银行青岛市分行副行长孙伟做客《行风在线》时,有市民反映,工商银行高科园支行只有个人业务窗口,对公业务办理很不方便。节目过后,孙伟立即对问题进行了落实。

 

  位于深圳路上的工商银行高科园支行共有16个业务窗口,其中可办理现金等业务的窗口有10个。据李女士反映,因为叫号机没有对公业务选项,办理对公业务只能与个人业务一起排队,退休人员取工资的高峰时段,也需要排队等候,影响工作效率。

  记者现场操作叫号机发现,现有的四个选项分别为现金业务、非现金业务、军人优先和零币残损兑换四个选项,确实没有对公业务的选项,也没有专门的办理窗口。对于市民提出的质疑,工商银行高科园支行营业部经理王亭介绍,之前设置过个人业务和对公业务窗口,但由于对公业务用时一般都在半个小时以上,再加上每周都会有对公业务扎堆的情况,导致排队等候人数较多,因此,窗口不再区分个人业务和对公业务,所有柜员都实现了通岗的要求,能处理所有的对公和个人业务。

  记者同时了解到,按照工商银行的规章要求,客户取号之后等候时间超过30分钟的比例,不能超过百分之一。而个人业务和对公业务的优先叫号设置,也应该随着客流情况的变化来不断调整。王亭表示,29号上午,网点将在叫号机上重新设置对公业务,并根据客户需求再进行优化,后续通过优化采取一种最合适、最便捷的方式。客户有对公现金业务,还可以拨打电话预约,电话是88897106。

  工商银行青岛市分行副行长孙伟表示,网点服务效率一直是分行非常重视的一项工作,下一步也将加强动态管理,为每位客户都提供高效优质的服务。

  直播平台及互动方式

  时间:

  周一至周四 8:00-9:00

  周五《聚焦在线》8:00-9:00

  收听:

  广播收听频率:青岛综合广播FM103.6、FM107.6、AM1377

  收看:

  青岛广播电视台新闻综合频道、蓝睛客户端、爱青岛App、青岛网络广播电视台

  互动:

  热线电话:0532-85701717

  微信公众号:my1076

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视