网传四川一产妇因“不加钱”导致死亡 当地卫健委回应

2019-07-28 13:00 来源:澎湃新闻

  7月26日,有网友发布了有关四川南充南部县一女子产后死亡的网帖,称医院在抢救途中,要求收费。对此,7月28日,南部县卫生和计划生育局官方微信“健康南部”发布情况通报,通报称死亡女子产妇刘某某,于7月22日入南部县妇幼保健院待产,7月25日在剖宫产手术中突发心脏骤停,经南部县妇幼保健院、南部县人民医院及南充市产急办专家一系列抢救后仍抢救无效临床死亡。死亡诊断为:剖宫产术后,多器官功能衰竭;羊水栓塞(待进一步确定)。

  而对于网帖中提到的“我们有理由怀疑他们找我们要钱,我们没有给所以专家才走的”,经调查核实,不存在网帖反映的这一情况。

  目前,南充市医调委作为第三方机构已介入产妇死亡原因调查工作,南部县卫生局表示将积极配合。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视