侮辱“慰安妇”少女像,下跪道歉!

2019-07-28 07:48 来源:央视新闻

  “慰安妇”少女像是韩国“慰安妇”受害者的象征,代表着沉痛的历史。然而,最近韩国却发生了一起侮辱少女像的事件,嫌疑人还是韩国公民,这让当地许多民众十分愤怒。事发后,几名嫌疑人前往“慰安妇”受害者养老院,向几名老人跪地道歉。

  4名男子醉酒后向“慰安妇”少女像吐口水

  日前,在韩国京畿道安山市,4名醉酒男子靠近一尊“慰安妇”少女像,对其做出吐口水等不雅动作。附近市民对其行为进行了制止,并报了警。因一醉酒男子对制止其行为的市民说了日语,所以报警市民推测他们是日本人。

  警方很快逮捕了这4名男子,但发现他们其实都是韩国人,年龄在二三十岁左右。

  三男子到“慰安妇”受害者养老院跪地道歉

  随后,“慰安妇”受害者居住的养老院决定起诉4名男子。22日,警方以侮辱嫌疑将此案移交检方,等待审理。24日,其中三名男子来到养老院,向几名老人跪地道歉,称自己当时处于醉酒状态,各种错误言行是因为对历史并不了解。

  当天并未到场的另一名男子,已于20日跟自己的父亲一起前来道歉。几人道歉后均前往“慰安妇”受害者纪念馆进行参观学习。养老院方面表示,由于几位老人决定接受道歉,他们将撤回起诉。

  “慰安妇”受害者李玉善:对于我们来说,少女像就是我们自己。为什么要向我们吐口水?但他们还年轻,应该原谅他们。让他们以后不要再这样做了。

  据悉,该少女像是于2016年8月15日为迎接“光复节”71周年而建立。

  新闻多看点

  慰安妇铜像由韩国市民团体及韩裔组织发起建立。截至2017年9月,在韩国国内外设立的“慰安妇”塑像超过40座,在美国、加拿大、德国、澳大利亚和中国都设有“慰安妇”塑像。

  △韩国首尔的日本驻韩大使馆慰安妇雕像

  △日本驻韩国釜山总领馆慰安妇雕像

  其中最典型的有日本驻韩国大使馆慰安妇雕像、日本驻韩国釜山总领馆慰安妇雕像、日本驻香港总领事馆慰安妇雕像、中国上海师范大学慰安妇雕像、美国加利福尼亚州洛杉矶格伦代尔中央图书馆慰安妇雕像、美国旧金山市圣玛丽广场慰安妇雕像。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视