韩4男子侮辱“慰安妇”少女像 向受害者下跪道歉

2019-07-27 08:57 来源:央视新闻

  “慰安妇”少女像是韩国“慰安妇”受害者的象征,代表着沉痛的历史。然而最近在韩国发生了一起侮辱少女像事件,嫌疑人还都是韩国公民,这让当地许多民众十分愤怒。昨天,几名嫌疑人前往“慰安妇”受害者养老院,向几名老人跪地道歉。

  警方很快逮捕了这4名男子,但发现他们其实都是韩国人,年龄在二三十岁左右。

  “慰安妇”受害者李玉善:前途无量的年轻人为什么要做这种坏事?

  当天并未到场的另一名男子,已于20日跟自己的父亲一起前来道歉。几人道歉后均前往“慰安妇”受害者纪念馆进行参观学习。养老院方面表示,由于几位老人决定接受道歉,他们将撤回起诉。

  “慰安妇”受害者李玉善:对于我们(“慰安妇”受害者)来说,少女像就是我们自己,为什么要向我们吐口水?但是他们还年轻,还是应该原谅他们,让他们以后不要再这样做。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视