条形码扫不出信息还被多收100多元 LANDIOARE专柜说不出原因

2019-07-26 17:33 来源:信网

  近日,方女士向记者反映,她在金鼎利群一楼LANDIOARE化妆品专柜购买了一瓶SK-II神仙水和一瓶雅诗兰黛洗面奶。回到家后,她用手机扫条形码时发现雅诗兰黛洗面奶的条形码扫不出任何信息,核对交款信息发现店方多收了140元。对于此事,记者来到LANDIOARE化妆品专柜,现场销售人员进行操作也未能扫描出商品基本信息,并且无法说明原因,仅表示商品肯定是真的。

雅诗兰黛洗面奶来源:当事人

  雅诗兰黛洗面奶二维码扫不出信息

  7月18日,方女士在金鼎利群一楼LANDIOARE化妆品专柜购买了一瓶SK-II神仙水和一瓶雅诗兰黛洗面奶。“当时有优惠活动,就想去买一瓶160ML的SK-II神仙水。”方女士说,这瓶SK-II神仙水原价1180元,当天活动980元就可以购买到。顺便,方女士又看好了雅诗兰黛的洗面奶,据她介绍,这瓶洗面奶价格为280元。

  购买时比较匆忙,方女士没有看购物小票,就急匆匆地离开了。回到家后,她用手机扫描商品上的条形码,可雅诗兰黛的洗面奶却显示不出任何信息。“我扫描SK-II神仙水能够显示出产地等基本信息,洗面奶就扫不出任何信息,我比较担心的是,这不会是假的吧。”

  除此之外,方女士还仔细核对了小票,发现收的钱也不对,“980元加上280元,一共是1260元,但却收了我1400元。”

  销售人员无法说明原因

  对于此事,记者来到金鼎利群一楼的LANDIOARE化妆品专柜,用手机对销售人员拿出来的雅诗兰黛洗面奶进行了扫描,结果也未显示出任何信息。

  随后,销售人员又现场扫描了店内雅诗兰黛其他产品的条形码,结果是部分商品可以扫描出基本信息,一部分商品无任何信息显示。对于这种情况,销售人员也说不出原因,仅表示:“肯定是真的,不然商场也不会让我们进来卖。”

  而对此,方女士认为,商场虽然不会允许假货进入,但并非百分之百的能够杜绝,“这么多化妆品,商场也不可能每一瓶都进行检查,而且条形码还扫不出信息来,如果有不良商家掺进去一些假的,是不是也查不出来呢?”

购物小票来源:当事人

  查不出信息确实有购买到假货的风险

  崂山区市场监管局的工作人员对此表示,目前的法律法规对于条形码的硬性规定不是很严格,因此没有规定必须能够扫出商品的基本信息。

  “确实会存在一些漏洞。”工作人员表示,方女士的担心不无道理,由于规定不是很严格,确实也有几率出现方女士描述的情况,“也可能是有些漏了登记,条形码才查不出信息,原因有很多种。不过,商场不会销售假货,这个还是可以放心的。”至于多收的钱,工作人员表示,顾客自己回去找商场退还即可。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视