首页 >  新闻 >  微发布

高新区企业组团“亮剑” 软博会 千平展区搭建资源联动平台

2019-07-26 15:05 来源:青岛高新

  在7月25日举行的2019青岛国际软博会上,青岛国家高新区携区内50多家重点软件企业组团参展,纷纷带来了自己的最新研发成果和产品,让人眼前一亮。

  青岛阿波牛机器人有限公司运营总监房克说:“这次我们是带来了我们的一个全新的产品,阿波牛无人驾驶车,还有我们的一个阿波牛巡逻车,叫巡逻采集车。”

  中译语通科技(青岛)有限公司副总经理张慧说:“我们这个悦译MIX的智能同传耳机,同等的这个耳机的产品里边应该是独一无二的。”

  本届软博会青岛高新区展区面积为1500㎡,围绕“中国软件特色名城创建示范区”主题,产业方向涵盖软件信息、智能制造与机器人、大数据云计算、5G、北斗导航等技术领域,全面展示了高新区在助推青岛建设“中国软件名城”中的发展成绩,更带给园区企业全新的发展机遇。

  房克说:“通过这次交流我们知道我们的产品,应该往哪个方向走,有了市场然后能落地。”

  张慧说:“给我们就是这个行业内搭建了一个很好的交流沟通的一个平台,就有了很好的一个交流的机会。”

  软博会期间,参展企业不仅充分展示了各自发展成果,同时也通过横向、纵向链接,在技术合作、市场推广等方面收获颇丰。前来观展的企业和市民纷纷表示,这些高科技着实让大家开了眼。

  围绕软件科技城的核心定位和“ICT助力产业发展”主题,青岛高新区借助本次展会搭台,组织了华为、腾讯、中软国际、微软等国内外龙头企业项目,软控股份、中译语通等本土重点企业,阿伯牛机器人、小优智能等一批高成长型涉软企业,国内首个保密技术产业园等专业载体组团参展,既展示了高水平的产业发展成果,又通过平台做乘法,形成了各方资源联动的生态格局。

  越疆机器人工作人员说:“各家就是要在一块又有各家的一种优势,能起到更大的一个效果,也能起到一定的就是助推的一个效应。”

  华为工作人员说:“华为青岛基地目前在青岛高新区,向区内的软件企业提供我们的软件开发云服务。通过使用我们的软件开发云服务,软件企业能够降低他们的研发成本,提升他们的研发效率,提升软件产品的质量。”

  据了解,为了让园区涉软企业的资源更加丰富,青岛高新区在软件产业“硬环境”方面持续发力,建设了华为青岛基地、腾讯双创小镇、国家保密技术产业园、清华科创慧谷等10多个重量级软件产业专业孵化载体;同时,在“软环境”方面制定了孵化、研发、生产、人才、金融等10多项产业发展配套政策。目前,高新区打造的青岛软件科技城秉承高起点规划、高水平建设、高标准招商、高层次链接的发展理念,聚集涉软企业已达1000多家,逐步形成以龙头项目为引领,产业载体为支撑,产业育成为目标的ICT产业集聚发展新格局。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视