首页 >  新闻 >  微广电

帮解决:熊孩子玩游戏 花光“学费”

2019-07-25 13:31 来源:蛤蜊帮

  学生都已经开始陆续放假了,玩游戏也成了假期最常见的娱乐方式,家住黑龙江路的孙女士找到我们说,自己九岁的儿子就是因为玩游戏,充值了4500块钱。

  孙女士的儿子是留守儿童,一直在老家和他的爷爷奶奶生活。因为孙女士平时比较忙碌,疏忽了对孩子的教育。孩子用妈妈的银行卡里所有的钱都交易了游戏。

  孩子普遍脱离现实生活到虚拟时间当中,就往往对金钱没了概念。因为孙女士经常带孩子出去,所以支付密码孩子也都知道。孙女士对自己的孩子也从来没有防备过。

  孙女士本是想着一个月2900的收入,想给孩子准备学费和生活费,还有老二的奶粉钱。如今,两三个月的工资,都被熊孩子一下子给花光了。快线青年发现这些账单,都是冲到了vivo应用商店的一款斩月屠龙的游戏。后续这些钱能不能退呢?

  游戏公司应该加强未成年人监管问题,这款游戏本身就是有实名认证的,但是小朋友在没有实名认证的情况下,还是可以充值游戏。游戏充值也没有上限,对未成年人来说,确实是一个不小的诱惑。家长对孩子来说疏于管教,我们也希望家长们对这个事情引起重视。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视