首页 >  新闻 >  微广电

青岛国际时尚季 | 这场街舞争霸赛,让七月的青岛更“沸腾”!

2019-07-24 12:49 来源:蓝睛新闻

  要问近两年哪个舞种最热

  那真的莫过于街舞了

  各大平台争相推出与街舞有关的综艺

  也让更多的人重新认识了街舞

  你知道吗

  前两天

  在咱们青岛也举办了一场街舞争霸赛

  来自全国的上千名“舞林高手”相聚崂山

  用热血舞姿燃炸岛城

  7月21日,2019石老人Stone Man Vol.1国际街舞争霸赛暨“石老人舞士”国际街舞争霸赛在崂山完美落下帷幕。

  比赛现场热血沸腾,Popping、Hiphop、Breaking、齐舞……这是一场专业街舞赛事,更是一场专属青岛的夏日街舞狂欢。

  48个小时,六个比赛项目,来自全国各地的上千名参赛选手,为岛城市民和街舞爱好者们展现了一场激情四射的街舞盛宴;此外还有来自法国、韩国、日本及国内的街舞届大咖现身比赛现场,为选手们带来专业点评。

  像选手陈小凤,就是专程从北京赶来青岛参加比赛。她本来学习的是民族舞专业,大一的时候对街舞“一见倾心”,便转专业去学了街舞。

  陈小凤可以说是街舞的“狂热爱好者”,她告诉我们说,从早上醒来到晚上结束,基本上都是在舞蹈中度过的。

  “在舞台的时候,当你跳到一个比较精彩的点的时候,大家会为你欢呼,我特别喜欢这种感觉。”陈小凤说。

  这是她第一次来青岛参加比赛,她准备趁这次来参赛,好好在青岛玩两天。

  “这次比赛以青岛石老人作为赛事标志,希望能吸引更多的街舞爱好者来青岛参加这个比赛,也希望能让青岛更多的人接触到街舞,感受到街舞的魅力。”Stone Man街舞比赛主办者王超说道。

  王超已经在青岛跳舞很多年了,他说办这个比赛的初心,也是希望能有一个属于青岛本土的街舞赛事。

  “有很多外来舞蹈赛事在青岛扎根,但唯独没有青岛本土自己人办的,希望能通过这次比赛,让青岛的街舞文化延续下去,能聚拢更多舞者,在青岛形成一种潮流文化,从而提升青岛的城市文化。希望城市里能有更多的人爱上街舞,也希望看见更多的孩子从事或者喜欢街舞,让街舞文化能有一个传承,能有更好的发展。”

  Stone Man街舞比赛主办郝照明则说:

  “对于年轻人来说,街舞这种能用身体释放表达自己情绪、展现自己身体的时尚符号很受欢迎,希望通过这个比赛,把青岛街舞影响力做出来,丰富青岛的文化,这对青岛打造时尚与活力也有非常大的帮助。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视