心虚闯卡逃跑不料二次落网 交警揭开套牌真面目

2019-07-19 08:32 来源:青岛新闻网

  7月17日上午10时,李沧交警在商圈古镇路查获可疑车辆鲁B0PE70黑色奔驰,并将驾驶员带回大队接受检查。

  原来该车5天前,也就是7月12日,曾因闯卡逃跑被列入“黑名单”,当晚李沧交警在枣山路桥上设岗夜查,大约22时35分许,鲁B0PE70黑色奔驰车行驶到检查点,在交警正要对其进行检查时,驾驶员猛踩油门“轰”的一声加速闯卡,将交警设置的交通设施撞飞,并与侧前方执勤的辅警擦身而过,造成辅警皮肤擦伤。之后,交警在巡逻过程中再度发现该车,虽然车辆驾驶员出示的驾驶证、行驶证及车辆号牌均是真的,但细心民警仍然发现该车与其历史违法照片略有不同,车辆中控台一个为黑色,一个为米色,之后民警要求驾驶员打开发动机舱对车辆识别代码进行比对,在车架号的位置未发现车架号,遂对该车真实性产生怀疑。该车真实号牌为鲁BM8Q08,鲁B0PE70号牌为挪用其他车辆号牌,至此,黑色奔驰车露出真面目。

  根据《道路交通安全法》第九十六条第三款规定,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。经民警细致审查奔驰车驾驶员终于落网,被处以罚款2000元记12分的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视