首页 >  新闻 >  微发布

李沧世园街道整治小区违建 重现宜居空间

2019-07-18 12:36 来源:青岛城管

  为进一步给居民营造美丽宜居的环境,近期,世园街道办事处与综合执法中队工作人员针对万科生态城宽岸小区各类违法建设、圈占绿地行为开展一系列专项整治行动。

  根据违建台账,世园街道办事处领导与执法人员多次约谈宽岸小区违建当事人,宣讲拆违法律法规及政策,同时依法下达拆除《通告》,要求其自行拆除,当事人置若罔闻。限期整改通知到期后,世园街道办事处联合综合执法中队及万科物业一起对万科生态城宽岸小区违法建设和私自圈占公共绿地的行为启动综合整治。

  历时7天,万科生态城宽岸小区内不同程度违法建设已全部拆除完毕。其中包括阳光房3处;棚架、凉亭、木廊架等4处,面积约200平米;清理圈占公共绿地4处,面积约为450平米;圈占公共区域的绿篱已全部移除。

  针对辖区内其他已建违建,世园街道综合执法中队已相继启动法律程序,依法推进;对新生违建,中队联合开发商及物业进行实时监控,全息全域掌握违建信息,确实做到“晚上建,白天拆;白天建,当天拆”,保护业主的合法权益。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视