首页 >  新闻 >  微发布

李沧区延川路社区开展垃圾分类宣传活动

2019-07-18 12:34 来源:青岛城管

  垃圾分类就是新时尚。2019年7月16日上午,延川路社区在延川路社区党群服务中心二楼会议室举办了一场“垃圾分类益处多,美丽李沧靠你我”垃圾分类宣传活动。九水街道人大主任姜继红、九水街道副主任纪永川、九水街道城管科科长毛金贵、延川路社区党委书记孙铭徽、延川路社区居委会主任曲传海、以及延川路社区党员志愿者、老干部协会志愿者、网格楼长志愿者、社区妈妈志愿者、幸福里志愿者等60余人共同参与了本场宣传活动。

  垃圾分类

  活动开始后,工作人员首先给大家播放了一段李沧区垃圾分类宣传视频,通过趣味视频的方式让大家对垃圾分类有初步了解。接着,九水街道副主任纪永川发表感言,向大家阐述了垃圾分类的必要性和紧迫性,介绍了垃圾分类需要注意的相关细节,指出垃圾分类应该要做,必须要做。鼓励在场志愿者们从现在做起,大手拉小手、发挥好模范带头作用,一起做垃圾分类道路上的守望者,将垃圾分类坚持到底,为到场志愿者们上了生动的一课。

  除此之外,延川路社区还邀请到绿城服务的工作人员任金鹏为大家带来垃圾分类现场知识讲座,从物业公司垃圾回收的专业角度为大家讲解生活垃圾的分类方式、生活垃圾分类处理流程以及垃圾分类投放时的注意事项等。

  本场宣传活动中,延川路社区还为到场志愿者们准备了垃圾分类游戏模拟环节。通过垃圾分类游戏道具,用小卡片代替真实垃圾,采用分组合作,计时抽查的方式,寓教于乐,现场气氛活跃。

  宣传活动的最后一个环节由延川路社区党委书记孙铭徽带领全体人员进行环保宣誓。希望以此激励志愿者们继续发扬志愿精神,发挥模范带头作用,积极向社区居民们倡导垃圾分类环保理念,广泛宣传垃圾分类环保知识。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次活动,从理论讲解到模拟实践环节,都使自己对垃圾分类有了更深刻的认识。

  延川路社区本次的垃圾分类宣传活动虽然结束了,但社区进行垃圾分类的脚步才刚刚迈出。倡导垃圾分类,建设美丽的环境,离不开每一位志愿者、每一位工作人员、每一位居民的参与和付出。垃圾分类益处多,美丽李沧靠你我。让我们积极行动起来,共同建设美丽李沧、共同建设美丽延川!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视