小区停车难,经济适用房、商品房业主区别对待?

2019-07-17 21:52 来源:青岛网络广播电视台

  昨天晚上,温莎郡的业主们是有家不能回,车到门口进不去,这事儿可是搁谁谁生气,门被业主们堵了,这是闹的哪一出啊?

  业主:今天下午两点来了之后,我是这边业主,车不让进,只有我业主的车不让进,而且我还是商品房。他们自己写的牌子上,业主车辆可以进,外来车辆可以进,快递车都可以进,唯独我的车不让进,我交钱都不让进。

  这事发生在瑞海北路温莎郡小区,一大群业主堵了小区东门,原因是商品房业主的车不让进小区。

  业主:我去找物业,物业没人搭理我,最后给我的结果就是你干啥干啥,我还有视频为证(他不搭理你也得跟你说点什么吧,他怎么跟你说的呢)意思就是必须得买车位,十号楼,九号楼就是不让进

  愤怒的业主直接把车停在小区东北门口,这下大家都别进出了。

  业主:他得让我进去,进去收费也可以,他牌子上可没说几号楼不让进,你说收费让我进我也可以认,物业管理需要费用,你需要管理车位的费用我理解,其它车都让进就我们这些商品房的不让进,我们连人外来车辆都比不上。

  温莎郡小区的九号楼、十号楼为商品房,十一号楼十二号楼为经济适用房,四栋楼是建在一起的,如今搞出这么大动静,大家说是因为物业设置的停车政策引发了纠纷。

  业主:物业现在让经济适用房停车,不让我们商品房的停车,(这是第一天出现这个情况,还是之前也有过)昨天开始的。

  温莎郡的东北门处有不少地上停车位,并且允许外来车辆停靠,此前无论是商品房业主还是经适房业主,大家都把车停在这,如果车位不足,那大家就寻别处停靠,但从前天开始,停车政策突然变天,商品房业主不能在这里停车了,您想进小区停车就得去买小区的地下车位。

  买车位十万二十万的对谁都不是个小数目,之前有免费的地上车位停车,大家觉的还不错,现在没买地下车位的商品房业主直接没法回家停车,昨天下午,被物业拦下的商品房业主一怒之下,直接停车堵了小区的东北口,这下,经适房业主的车也没法进小区了。

  业主:我们可以租车位,因为小区没有不对内出租车位的,我们买不起可以租,租也不租给你,你不能往小区里面停。

  这一闹从下午两点一直到了晚上十点,居民们越聚越多,物业工作人员也现身了。

  最后,值班的物业工作人员开了杆,该回家的车也都进了门,事情才算是平息下来。今天上午,记者来到了温莎郡物业办公室。

  物业工作人员表示,车位能不能出租,这事他们也找开发商问过,可是开发商态度明确,只售不租,这事儿他们也没办法。随后,记者按照物业给出的开发商联系方式进行联络,但对方始终没有接听。物业人员表示,车位的事按理来说应该由业委会作为代表,大家几方坐在一起认真协商,可是这个小区没有业委会,因此想谈都没法谈。

  那么,为何温莎郡小区三年没能成立业委会呢?记者来到了湖岛街道办事处,城管科负责人表示,从未收到过这个小区要成立业委会的书面申请,也不知道这个小区业委会方面的任何情况。

  街道城管科负责人:业委会是申请制,只要接到申请就行,抓紧时间让他们提出申请,到社区跟他们说,给他们解释程序,他们可以到社区去咨询。

  业主:(大家有没有想过成立居委会)找过居委会,居委会和物业也打起来了。

  街道城管科负责人:出现物业纠纷的时候,第一件事他们自行协商,业主和物业自行协商,协商不成到居委会申请调解,调解不成到法院起诉。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视