好消息!龙青高速公路城阳高架桥收费将下调

2019-07-16 12:29 来源:青岛日报

  7月15日上午,莱西市交通运输局召开专题会议,安排部署夏格庄站开通的后续工作。

  针对夏格庄站接驳问题,莱西市交通运输局一方面将督促公交运营企业依据夏格庄高铁站动车停靠时间、客流量,优化公交线路、加大运行密度、增加直达班次;一方面将进一步优化导向标识,为驾车的乘客提供导向服务。目前,夏格庄站入口东、西、南、北四个方向的主要道路上都已安装了交通提示和引导标识。

  针对停靠夏格庄站列车班次减少问题,莱西市交通运输局相关负责人说,夏格庄站列车运行图由中国铁路总公司安排,莱西市此前多次争取。下一步,莱西将结合青岛市市域列车开行方案,积极对接上级政府和铁路部门,争取增加莱西市站点停靠。

  针对龙青高速收费较高问题,该负责人透露,龙青高速公路城阳高架桥收费调整将对拉动地方经济发展、降低物流成本起到积极作用。莱西已于2019年5月27日在青岛市政府推进交通基础设施有关项目专题会议上提出降费建议。为做好龙青高速公路城阳高架桥收费调整工作,6月3日上午,青岛市交通运输局召开了龙青高速公路城阳高架桥收费调整工作座谈会,同意对龙青高速公路城阳高架桥收费进行下调,差额部分由各区市财政补贴。因涉及城阳、即墨、莱阳、莱西等多区市,目前财政补贴比例各区市正在协商中。

  针对长途巴士与其他区市通联不畅、车次少等问题,莱西市交通运输局将积极调度,根据客流量情况随时安排加班车辆,针对有长期出行固定线路乘客将根据情况联系途经车辆开通班线停靠车次。针对莱西至济南、潍坊班线客流量微增情况,有关方面已申请莱阳至济南等东部班线车辆停靠莱西汽车站,同时加大莱西市际班线发车密度。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视