首页 >  新闻 >  微发布

红岛经济区(高新区)召开2019年上半年工作总结会议

2019-07-15 12:44 来源:青岛高新

  7月12日,红岛经济区(高新区)召开2019年上半年工作总结会议。青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群出席会议并讲话。

  会上,管委各分管领导分别就上半年项目建设、经济运行、基层党建、考核等工作进行点评。

  听取点评后,尚立群对2019年上半年工作进行总结回顾,并对下半年重点工作进行安排部署。尚立群表示,此次会议的主要目的是总结成绩、分析形势,凝聚共识、鼓足干劲,加快打造创新、人文、生态、活力新城。上半年里,红岛经济区(高新区)深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕省委、市委工作部署,全区各部门、单位、街道办事处及各派驻机构担当作为狠抓落实,在“双招双引”、科技创新、产业发展,以及棚改、民生、党建、平安稳定等方面做出了卓有成效的工作,实现了“时间过半、任务过半”。

  尚立群指出,面对复杂的外部环境和激烈的竞争态势,全区工作刻不容缓,不容懈怠,全区各部门、单位要正确认识新形势新要求,增强加快高质量发展的紧迫感和责任感。

  尚立群强调,全区上下要按照高质量发展要求,精准施策、锐意进取,进一步增强忧患意识,强化底线思维,在防风险、补短板、稳增长等方面狠下功夫,奋力开创区域高质量发展的新局面。

  尚立群指出,下一步,红岛经济区(高新区)要全面落实市委“学深圳、赶深圳”等部署要求,狠抓“10大攻势”落地落实,突出问题导向和目标导向,坚持用平台思维做乘法、生态思维创环境,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,以体制机制改革为动力,尽锐出战、攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务。

  尚立群强调,要进一步转变工作作风,提高政治站位、增强工作本领、善于团结形成合力、严守纪律规矩,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍;要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,坚决完成全年各项目标任务,加快建设创新人文生态活力新城,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  工委、管委领导;青岛高新区各部门、单位主要负责人、副处级以上干部;河套街道、红岛街道党政主要负责人;各派驻机构主要负责人;各直属企业董事长、总经理参加会议。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视