好心帮忙惹下麻烦 拖欠社保外加信用不良

2019-07-14 21:22 来源:青岛网络广播电视台

  薛先生是一家公司的法人,四年前,一个伙计找他帮忙,他答应得很爽快,结果却给坑得不轻。

  薛先生注册过一家人力资源公司,他不太懂财务,就把记账、报税的活外包给了一家会计公司。会记公司的经理姓马,2015年3月的一天,马经理拜托薛先生帮忙。

  薛先生回忆,当时马经理说,事情很简单,就是把他的这两个同学,签约在薛先生的公司里,然后通过公司账户缴纳社保,所有的费用他们个人承担。让薛先生不用担心,只是借公司的名,所有手续他来办,钱也不用薛先生出。薛先生碍于情面,答应了。可谁料,社保金按月产生费用,马经理却没有如约缴纳。

  薛先生跑了好几趟,马经理总算在2015年年底,把那两个人的社保停了,可之前已经产生的九个月社保欠费,却实实在在的,记录在了薛先生公司名下。

  拖欠员工社保金,需按天缴纳滞纳金外,和会影响到公司信用、年审等等。薛先生实在憋屈,马经理的那两个同学,他只见过一次面,只知道他俩都姓张,可人在哪里,电话号码是多少,怎么联系都一无所知。事到如今,只能拜托行动员和他一起去找马经理。

  代理记账的公司在黄岛长江路,名叫瑞百年会计。马经理不在,公司的业务员说,他认识薛经理,也知道代办保险的事,但具体情况,怎么处理的,他不了解,还得问问马经理。

  马经理不肯回答行动员的任何问题,只在电话里答复薛先生,说下午三点,他会叫上那两个人一起过来,再商议这个事情,可惜的是,到了三点,他又说五点,到了五点,又改在了第二天。直到节目播出前,薛先生还在等着。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视