电动轮椅突然爆炸 电池与宣传不符?

2019-07-14 21:23 来源:青岛网络广播电视台

  接下来看看苗女士遭遇的惊险一幕,正在充电的电动轮椅突然爆炸,将家里破坏的不轻。让苗女士一家更为惊讶的是,发生爆炸的电池,竟然不是商品描述中的大品牌。

  正在充电的电动轮椅发生爆炸,着实把苗女士和家人吓得不轻,苗女士说,电动轮椅是前一天晚上11点左右开始充电的,凌晨3点发生了爆炸。

  苗女士说,电动轮椅发生的爆炸和燃烧,罪魁祸首就是轮椅底部的电池,电池中的液体四处喷溅,燃烧的面积也不小。

  苗女士及时断电,加上邻居们热心帮忙,两天时间,终于将家中的卫生打扫了出来。苗女士说,出事的这部轮椅,是2017年4月份网购的贝珍品牌,卖家为上海贝珍医疗器械旗舰店。起初保修期一年,后来延长到两年,出事之后,苗女士家人也联系了卖家。

  按照苗女士的说法,卖家让邮寄轮椅,是想进一步确认爆炸的原因,是出在轮椅自身还是供应商提供的电池上,苗女士一家想保存证据无法邮寄,卖家上海贝珍医疗器械旗舰店最后给出了处理方案。

  老轮椅刚刚爆炸,再赔一个同款轮椅换谁也不敢再用了。苗女士说,卖家对轮椅的描述中,标明配备大品牌的超威电池,不过爆炸后的元件显示,轮椅使用的是电池,却是没听说过的百韧品牌。

  直到目前销售的同一款轮椅,该店家商品描述中依然只提到了超威电池,所有关于商品的描述,均没有出现发生爆炸的这款百韧牌电池。苗女士说,爆炸发生之后,天猫的售后部门介入,自己也将问题反映给了卖家所在的上海市场监管部门,不过截止今天,依然给出明确的说法。电动轮椅的电池,属于轮椅的主要配件,刚过保修期就发生爆炸,轮椅的卖家方面会怎么说,行动员进行了电话联系。

  胡先生的意思是,轮椅发生爆炸,既可能是电池或轮椅自身的问题,也不排除是苗女士一家使用的问题,眼下权威的结论没出,只能同意赔付给苗女士一部轮椅。另外,商品宣传中说使用大品牌电池,怎么爆炸之后的元件显示,电池品牌跟商品描述不相符了呢?

  胡先生也提到,苗女士一家曾在电动轮椅爆炸之后提出过15万的赔偿,这个金额公司方面无法接受。目前,上海的市场监管部门已经介入调查此事,上海贝珍医疗器械旗舰店也会配合相关部门的调查。

  就在这个周末,电动轮椅的厂家,上海贝珍医疗器械旗舰店的工作人员赶到青岛,查看苗女士一家的损失之后,双方也协商了具体的赔偿事宜,最终,贝珍医疗器械上海有限公司,同意一次性赔偿七万元,用于受伤人员治疗和房屋的重新装修。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视