真能装!面包车核载7人竟装22人 超载还没营运资质

2019-07-14 21:19 来源:爱青岛

  夏日的岛城,吸引了全国各地的游客前来打卡,但一些“黑车”却借此打起了歪主意,这些车辆没有营运资质就上路揽客,一旦出现问题乘客没有任何保障,而且还存在欺客宰客和安全隐患等许多问题,大大给岛城形象抹了黑。7月9号,市交通运输监察支队与交警等部门就又查获了这样一部黑车,核载7人的面包车,竟然装了22个人。

  7月9号晚上7点左右,在环湾路胶州湾大桥下桥口,一辆面包车刚从ETC出口驶出,就被执法人员盯住了,根据市民举报,该车很可能是一辆非法营运车辆,随后,执法人员一路跟随该车到青岛火车北站西广场,果然,经过检查发现,核载7人的面包车竟然装了22个人,属于严重超载,此外,执法人员还调查发现,该面包车属于私家车,并不具备营运资质。

  执法人员询问了多名乘客,了解到该车是从沂水发车来青岛,但每个人掏了多少车票钱,大家都避而不谈,这给执法带来了一定难度,而面包车驾驶员也跟执法人员打起马虎眼,谎称都是老乡,没有收钱。

  可面对执法人员的询问,面包车驾驶员支支吾吾,一个名字也没说上来。此外,执法人员还在该驾驶员的微信聊天记录上,发现了非法营运的证据,在端午节的时候,驾驶员曾跟乘客约定时间和地点,以及转账收过50元钱。眼瞅着私自拉客的行为暴露了,驾驶员只能低头承认非法营运的事实。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视