爱心连新疆大学生发起募捐征集 市民纷纷献爱心

2019-07-14 21:22 来源:青岛网络广播电视台

  前段时间,我们报道了青岛科技大学的学生通过《今日》栏目,向市民征集爱心物资,并在暑期社会实践的时候带到新疆喀什的贫困地区。如今,半个月过去了,他们的爱心物资征集情况怎么样了?

  在青岛科技大学四方校区,3位市民特意送来了爱心善款,最近几天,不少爱心市民送来了善款,合计共约8千元。

  除了现金捐赠,还有不少市民送来了崭新的文具、色彩齐全的绘图铅笔,有的市民还送来了pad等电子教学设备,此外,李沧实验小学、重庆中路第一小学、明德小学的学生们还组团送来了图书、文具等,大家的支持让这些大学生们很感动,

  同学们说,之所以发起这次爱心物资募集活动,源于去年的一次支教行动。

  去年暑假,同学们从学校里征集了10大编织袋的衣服以及5箱书籍,带到了新疆喀什,在阿拉格尔乡,他们感受到了当地孩子的热情,同时也看到了当地教育资源的薄弱和经济发展的滞后。回到青岛后,同学们决定,将在今年的7月22号再次奔赴新疆,也打算给当地孩子带去更多的衣物和书籍。

  如今,同学们正在忙着把市民送来的衣服进行整理,分类打包,通过物流发往新疆,衣服类的征集已经结束。

  对于市民们捐赠的现金,学生们会在出发前用来购置新文具和书籍,坐火车带到新疆。有意向捐赠书籍和文具的市民,可以直接前往青岛科技大学四方校区进行捐赠,或将物资邮寄到青科大高分子学院。

  关于本次爱心捐赠的后续情况,我们将继续跟踪报道。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视