小鸟养成大鸵鸟 无力养育求帮助

2019-07-14 21:26 来源:青岛网络广播电视台

  胶州的王先生,家里养了一只鸟,自打小家伙来到这个家王先生就精心喂养,结果越养越大。大到什么地步,咱们一块看看。

  两条大长腿、身穿百褶裙、细长的脖子、一双忽闪忽闪的大眼睛,而且,姿态优雅。眼前这位身高两米的大“美女”,着实让王先生感到纠结。

  去年七月份,朋友给王先生送来了礼物,是一对一个月的幼鸟,大小跟鸡差不多。身上的毛像是刺猬。可惜的是,其中一只没养活,剩下了这个雌鸟。朋友说这是鸵鸟,但是王先生有点怀疑,鸵鸟电视里都看过,体型很大,这小小的一只真是鸵鸟吗?

  精心搭配饲料,专门给小家伙圈了个小空间,还搭建了小房子,让小美女住在这一室一厅的窝里。王先生把它当成了个小宠物喂养,哪想到,不到一年的时间,个头窜到了两米多,小宠物长成了大鸵鸟。

  骑着鸵鸟比赛,鸵鸟迈开大长腿以70迈的速度狂奔,这样的场景咱们在电视里见过,但是现在也只能想象一下了。养了一年,王先生也成了鸵鸟的半个专家,这样一个稀罕物在十里八乡也成了一景。

  家里毕竟不是动物园,鸵鸟越来越大,王先生渐渐地感觉到力不从心,是时候给大美女找个好归宿了。

  女大不中留,得找个好人家,王先生还有那么点嫁闺女的意思。行动员联系了青岛森林野生动物世界,他们能不能帮王先生收留它呢?当天,野生动物世界的专家没法赶过来。通过视频连线,专家看了鸵鸟。

  对于这个大家伙,要从胶州运到野生动物世界,确实需要费点心思。工作人员表示,他们会在三四天之后,准备好专家和车辆,把它安全的运到野生动物世界。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视