口粮地一夜被毁 究竟是谁所为?

2019-07-14 21:25 来源:青岛网络广播电视台

  今天一早,记者接到了车家社区村民打来的电话,说自己家的口粮地一夜之间毁于一旦,眼看着就要到丰收的日子了,望着一地狼藉,大伙儿这心里很不是滋味。

  辛苦栽种的庄稼毁于一旦,倒在地里的庄稼,洒落一地的蔬菜,甚至连地里的果树都被连根拔起。车家社区的村民们怎么也不敢相信,昨天还精心呵护的庄稼,一夜之间竟面目全非。

  车女士说,大伙儿的地都是九几年村里拆迁分得的口粮地,这么多年来,不少村民用来种植蔬菜,以此为生。这次被毁的庄稼涉及到车家社区的十几户居民,每一家的损失都不少。

  大伙儿告诉行动员,地里没有监控,这事儿到底是谁干的,他们也不能确定。只不过,之前大伙儿听说过,有人想要租这片地做停车场,但是村民们一直都没有点头。事情到底是怎么回事儿?行动员电话联系上了车家下庄社区居委会的车主任。

  车主任表示,早在2010年左右,政府就将地收回,作为村里的经济开发用地,而且,这笔补偿款已经在村里了。可能是部分村民对于补偿款的金额存在异议,才迟迟没有领取。不过,这事儿究竟是何人所为,车主任表示村里并不知情。

  村民说这里是他们的口粮地、而社区主任说地已经被收回了但补偿款存在争议,这件事儿有两个点要注意,一是处理村民的诉求,抓出搞破坏的人、绳之以法,这需要公安机关的介入。再一个是如何解决争议,恐怕双方都需要提供更多的凭证。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视