忍不了!邻居装修异味难闻 公司员工怨声不断

2019-07-13 22:00 来源:青岛网络广播电视台

  赵先生请我们记者去他公司看看,在岗的员工减少,工作状态不佳,好多带病上岗,公司业绩下降,这一切的一切,都是因为邻居的装修,刺鼻的味道,让人心里忐忑,天天闻这样的味儿,身体哪能受得了啊!

  一走进赵经理的公司,办公室里冷冷清清,在一角的会议室,七八名员工带着口罩,在狭小的空间里忙着手头的工作,赵经理说,这样的工作环境,他们已经坚持了一个多月。

  装修气味在所难免,赵经理表示理解,本以为忍上几天就过去了,没成想,随着进度的推进,气味愈演愈烈,没过多久,赵先生就发现,一些员工出现了身体不适的情况。

  公司业务受到影响,员工健康受到损害,这事儿不能再忍了,赵先生第一时间找到了大厦物业,见到了对方装修负责人。

  赵先生怀疑,对方装修公司用了劣质原料,应该立即停止施工,之后双方在物业的协调下又商谈过几次,但始终没有达成一致。赵先生只能将情况反映到生活在线,赵先生的怀疑有没有理由,刺鼻的气味又来自哪里?行动员决定到施工现场一探究竟。

  行动员在施工现场转了一圈,闻到确有异味存在,但浓度并不高,采访中有工人告诉行动员,现在的气味来自于地板安装,前几天墙体刚刚粉刷完,是另一批工人干的活,赵先生所闻的刺鼻异味,很可能是墙体漆面的味道?事情真是这样吗?行动员联系上了施工负责人綦经理。

  綦经理解释说,本着对客户负责的态度,装修公司不可能使用劣质原材料,换言之,再安全的装修材料,也会有异味产生,但对人体都是无害的,綦经理认为,是赵先生公司员工过于敏感,造成了心理障碍。

  双方说法大相径庭,到底是赵经理的员工过于敏感,还是装修原料不健康呢?同楼层还有一家商户,同样的气味有没有对他们造成影响呢?

  看来刺鼻气味确实存在,这么多人都出现了不适症状,都是心理作用吗?可惜,施工现场墙壁已经粉刷结束,工人早已撤场,再去考究产品优劣难度很大,而就在这时,对方房东陈先生闻讯赶了过来。

  陈先生说,不管是为了自己还是公司员工,装修材料都是用最好的,原料本身肯定没问题,房东的解释很有诚意,但赵先生仍然有所顾忌,今后类似气味会不会再出现,才是赵经理最关心的事儿。

  经过半个多小时的协商,两位邻居初步达成一致,找个时间约上装修公司三方好好商谈一次,尽可能协商解决此事。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视