百万豪车出故障!车主多次找售后 始终让“等消息”

2019-07-13 20:50 来源:爱青岛

  最近,市民马女士为了自己的爱车,可以说是操碎了心。一周前,车辆在行驶过程中突然熄火,之后再也无法启动,马女士多次找到4S店和售后服务商,而所有人的答复都是一样的:让马女士等等,可一周过去,对方的说辞依旧如此,这让马女士很上火。

  马女士:这个车现在一直放在4S店,然后也没有修,也没有人告诉我这个怎么处理,我现在不知道该怎么办。

  马女士的这辆白色保时捷卡宴是在2018年11月份花了120多万元买的,购买后一直在市区开,目前行驶里程在一万公里左右。7月6日,马女士和丈夫外出回家,车辆开到小区地下停车场时突然熄火。

  马女士:然后我这个车子怎么都启动不了,启动不了我们就给保时捷售后打电话,当时派了一个维修人员过来,当时看了怀疑是启动机有问题,但是具体要拉回去以后才能知道。

  当天下午,马女士随车一起来到位于长沙路的售后服务中心,工作人员说,他们需要对车做一个详细检查排除故障,让马女士回家等信。

  马女士:第二天也没给我打电话,第三天才给我来了个电话,说怀疑启动机有问题,然后我就问他是怀疑,还是电脑已经确诊了,他说是电脑确诊了,启动机有问题,需要换件,现在没有件,还要等,等到这个件从原厂发货过来,再给我换,需要多长时间也不跟我说。

  接下来几天时间里,马女士几次三番找到售后服务中心,询问换件的时间以及什么时候才能开上车,这中间售后人员的态度让马女士很难接受。

  马女士:当时售后就跟我说,我现在就给你赔偿一万块钱的保养,你要觉得合适你就这样,就感觉是你喜欢怎么样就怎么样吧。然后今天早上又去沟通,他就成了这种说法,这样吧,姐,给你再加一万块钱保养,给你赔偿两年的保养,我们不差他这一两万的保养,但是这个态度不是这个样子的。

  如今车辆什么时候能好,一直没人给个明确答复,马女士十分郁闷。在记者的陪伴下,马女士再次找到了售后服务中心。

  现场:我们真的是没人问、没人管,车就扔在你们保时捷售后中心,不是你们主动联系的我,是我主动地联系你们。我只是希望你们能正面解决问题,你不需要拿什么后期保养给我。您这个车我们会给您保管,也不会怎么去动,也不会对对您的车做其他一些操作,这是我们的服务流程。

  两个小时的交谈里,工作人员始终表达一个意思,就是:好好保管,正在协调配件。而至于马女士的车何时能修好开走,这名工作人员并没有明确说明。

  马女士:还是没有给我具体答复,只是说还要去上面申请,最晚是下周给到我一个具体答复,我只能等待一个消息吧。

  截稿前,记者再次联系马女士,马女士说,售后服务中心已经给出答复,启动机配件会在本月29号左右到达上海,马女士在8月初左右才能开上车,所以马女士现在要做的事还是等,希望能如期等到一个满意的结果。的确,花了120多万买到车,开了不到一年出问题,本来就让人心烦。对于维修,售后又一直没有一个明确的说法,换做谁都接受不了。市场经济下,售后是把双刃剑,做好时,品牌亮剑会在行业之中利于不败之地;做不好时,便像是一把冰冷的刀,插进消费者的心,更毁了自己的名声。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视