首页 >  新闻 >  微发布

德国“新丝路文化使者”代表团来青访问

2019-07-13 18:32 来源:青岛市文化和旅游局

  7月10日下午,两辆满载着“新丝路文化使者”的大巴车抵达青岛,这是“2019汉堡—上海文化使者丝路行”活动的第四站。

  此次活动由德中交流协会、德国时代周刊旗下时代旅游杂志社、德国汉堡中国之旅等联合主办。

  代表团一行于7月5日从上海出发,将沿着丝绸之路的足迹,途径中国、蒙古、俄罗斯等8个国家,历时55天,行程13000多公里,横跨欧亚大陆。活动旨在以文化和旅游为纽带,宣传和推广“一带一路”倡议,加深友谊,促进中德两国“民心相通”。

  青岛市作为一带一路重要节点城市,是行程中重要一站。访问团来青期间,市文旅局组织了青岛旅游推介和文化交流等活动。“红瓦绿树、碧海蓝天”的独特城市风貌为代表团一行留下了深刻印象。

  今年来,我市与德国各城市文化和旅游交流密切,6月份,我市在德国法兰克福和汉堡等地举行了青岛—德国旅游产业推介会和文化交流等活动,市文旅局与德中交流协会、德国汉堡中国之旅等签订旅游合作意向,加强两地旅游合作。

  此次活动是双方合作成果之一,将为青岛入境旅游市场发展注入新的活力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视