摆摊卖肉竟被收工具 灵山镇大集存在欺行霸市?

2019-07-12 22:16 来源:青岛网络广播电视台

  王先生前不久在即墨区灵山镇上的大集支了个摊子卖点猪肉,可这买卖干得好好的,却来了一帮人,收走了他们的刀具,不让他们在这卖肉,这到底是怎么回事呢?

  说起最近在集上发生的事,王先生直摇头,因为做的是销售猪肉的买卖,前不久,王先生从外地进了猪肉,而且看好了即墨区灵山镇上的大集,支了个摊子开始卖肉,买卖自然也是不错。

  因为手续齐全,价格也便宜,王先生卖的猪肉在大集上很受欢迎,可没想到,没过多久,就有人找上了自己。

  王先生说,因为自己坚持卖自己的猪肉,7月4号大集,又有人过来骚扰自己,虽说没发生肢体冲突,但这伙人直接拿走了他的刀具,卖肉没了刀具,买卖就做不成了,无奈他们只好报了警。

  从王先生提供的视频中得知,民警赶到以后,对方表示因为王先生卖的猪肉价格,远低于大集上其他商户的售价,所以要求他修改售价,可王先生不同意,这才拿走了他们的刀具。

  王先生说,经过民警的调解,对方最终把刀具还了回来,那么这些人到底是谁,为何手续齐全的在大集上销售猪肉,却频频的收到阻挠。随后行动员在灵山派出所,见到了当时出警的民警。

  原来,阻挠王先生销售的这个人姓宋,是灵山镇当地人,是大集上猪肉商户的供应方,行动员在大集上走了一圈发现,王先生售卖的猪肉是13.9一斤,而且他的商户都是卖到16块钱左右一斤,有两块钱左右的价格差,但民警表示,宋先生并没有权利阻挠对方销售猪肉。

  那么到底存不存在像王先生所说的,要想在这个大集上卖肉,必须从这位姓宋的手里进货呢?行动员对大集上几处卖肉的商户,进行了调查。

  果不其然,这个大集上但凡是卖猪肉的商户,都是从这位姓宋的人手中进的货,而且表示,从他手里进货已经有近十年的时间了,那么商户们为何只从姓宋的人手中进货呢?

  大伙说,起初刚开始实行定点屠宰,为了统一和方便,灵山镇卖猪肉的商户就都从这位姓宋的人手中进货,慢慢的就延续了下来,可如今,统一从他手中进货变成了只能从他手中进货,大伙也都产生了不同的意见。

  因为进价就是十五块钱一斤,所以这些商户们卖肉的价格,不可能低于王先生的13.9,所以大伙心里也多少有点意见,那么这位宋先生是否真的控制市场,不让商户从别人手中进货呢?行动员来到了商户们所说的佳乐家超市,希望能当面和宋先生进行求证。

  随后行动员按照宋先生的妹妹提供的电话拨过去,也是无人接听,第二天行动员再度造访时,终于见到了这位宋先生。

  对于必须让外来商户从自己这里批发猪肉,宋先生并不承认,而且表示,灵山镇的商户这十几年都是由自己配送猪肉,大家你情我愿,并不存在强制行为。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视